卵焼き器で作る♪カリカリチーズ豆腐
軽く水気を切った豆腐をチーズと一緒にカリッと焼き上げる一品!小腹が空いたときなどにおすすめです♪
材料 (2人分)
木綿豆腐 ... 175g
ピザ用チーズ ... 50g
片栗粉 ... 大さじ1/2
塩こしょう ... 少々
手順
1. 豆腐は長い辺を6等分に切り、キッチンペーパーの上に並べて5分ほどおく。キッチンペーパーで挟むようにして水気をふきとり、全体に片栗粉をふる。
2. 卵焼き器にピザ用チーズを入れて広げ、1の豆腐を並べる。塩こしょうをふって弱めの中火で熱し、焼き色がつくまで3〜4分ほど焼く。
3. 一度取り出して裏返し、豆腐に焼き色がつくまで2〜3分ほど焼く。
ポイント: 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。お好みでケチャップやソースをつけてお召し上がりください。