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卵焼き器で作る♪カリカリチーズ豆腐

[ 2025年3月1日 06:00 ]

軽く水気を切った豆腐をチーズと一緒にカリッと焼き上げる一品!小腹が空いたときなどにおすすめです♪

材料 (2人分)

木綿豆腐 ... 175g
ピザ用チーズ ... 50g
片栗粉 ... 大さじ1/2
塩こしょう ... 少々

手順

1. 豆腐は長い辺を6等分に切り、キッチンペーパーの上に並べて5分ほどおく。キッチンペーパーで挟むようにして水気をふきとり、全体に片栗粉をふる。
2. 卵焼き器にピザ用チーズを入れて広げ、1の豆腐を並べる。塩こしょうをふって弱めの中火で熱し、焼き色がつくまで3〜4分ほど焼く。
3. 一度取り出して裏返し、豆腐に焼き色がつくまで2〜3分ほど焼く。
ポイント: 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。お好みでケチャップやソースをつけてお召し上がりください。

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2025年3月1日のニュース