絶品!サバ缶ラーメン
塩ラーメンにサバ缶をプラスするだけでワンランクアップ♪鯖の旨みがプラスされ、味にコクが出ます!簡単に作れるのでぜひお試しください。
材料 (1人分)
インスタントラーメン[塩味] ... 1袋
サバ缶[水煮] ... 1/2缶(95g)
半熟ゆで卵 ... 1個
長ねぎ ... 5cm(15g)
水 ... 500cc
手順
1. ねぎは小口切りにする。ゆで卵は半分に切る。
2. 鍋に水を入れて中火で熱し、沸騰したら麺を入れてほぐし、袋の表示時間より1分短くゆでる。付属のスープを加え、サバ缶を加えて軽くほぐしながらさっと煮る。
ポイント: サバは缶汁を切ったものを使用しましょう。
3. 器に盛り、ねぎ、ゆで卵をのせる。
よくある質問
Q. 余った付属のスープはどうしたら良いでしょうか?