簡単おしゃれ!パプリカとベーコンのアヒージョ
簡単にできるおもてなしにおすすめの一品。熱々のうちにバゲットと一緒に召し上がれ♪忙しい時にもおすすめです♪
材料 (2人分)
ブロックベーコン ... 70g
黄パプリカ ... 1/2個(75g)
にんにく ... 1かけ
オリーブオイル ... 150cc
塩 ... 小さじ1/3
唐辛子(輪切り) ... 小さじ1
手順
1. パプリカは食べやすい大きさに切る。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除いて包丁の腹でつぶす。
2. ブロックベーコンは1cm幅の細切りにする。
3. 鍋にオリーブオイル、にんにく、塩、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったらベーコン、パプリカを加えて3分ほど中火で煮る。