×

包丁いらずでお手軽♪卵とわかめの中華風スープ

[ 2025年1月16日 06:00 ]

忙しい朝でもさっと作れる簡単スープです。とろみがついているので最後まで温かく召し上がれます♪

材料 (2人分)

溶き卵 ... 1個分
わかめ[乾燥] ... 大さじ1
鶏ガラスープの素 ... 小さじ2
水 ... 400cc
塩こしょう ... 少々
ごま油 ... 少々

水溶き片栗粉

片栗粉 ... 大さじ1/2
水 ... 大さじ1

手順

1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、わかめを入れて中火で熱し、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
2. 1に溶き卵を回し入れ、塩こしょう、ごま油を加えて混ぜる。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2025年1月16日のニュース