おもてなしにぴったり!マグロとアボカドのタルタル
アボカドの緑色とマグロの赤色で彩り鮮やかな一品です♪マスタードの酸味が食材と程よく合い、お酒との相性も抜群!おもてなしの料理にいかがでしょうか?
材料 (直径6cmのセルクル型2個分)
マグロ[刺身] ... 100g
アボカド ... 1/2個
玉ねぎ ... 1/4個(50g)
セルフィーユ ... 適量
☆調味料
しょうゆ ... 小さじ1
レモン汁 ... 小さじ1
粒マスタード ... 大さじ1
オリーブオイル ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/3
手順
1. アボカドは種を取り除き、皮をむいて7mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を切る。
2. マグロは1cm角に切る。
3. ボウルにマグロ、アボカド、玉ねぎ、☆を入れてよく混ぜる。
4. 器にセルクル型をおき、3の1/2量を入れて平らにならしながらおさえる。セルクル型を外し、セルフィーユをのせる。同様に計2個作る。