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じゅわっと柔らか♪大根のポトフ

[ 2024年10月6日 06:00 ]

大根をクタクタになるまで煮たポトフのレシピです!食べた瞬間にコンソメの風味が効いたスープが染みわたり、やさしい味わいが楽しめます♪【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。

材料 (2人分)

ソーセージ ... 4本(80g)
大根 ... 1/4本(300g)
キャベツ ... 1/6個(200g)
にんじん ... 1/2本(75g)
パセリ(刻み) ... 適量

☆調味料

水 ... 600cc
コンソメ ... 小さじ1/3
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
ローリエ ... 1枚

手順

1. 大根は2cm幅に切って皮を厚めにむく。にんじんは縦十字の4等分に切り、横半分に切る。キャベツは放射状に半分に切る。
2. ソーセージは斜め半分に切る。
3. 鍋に☆、1の野菜を入れて中火で熱し、煮立ったらふたをしてやわらかくなるまで弱火で15〜20分煮る。ソーセージを加え、再びふたをして10分ほど煮る。
4. 器に盛り、パセリをちらす。

よくある質問

Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しおに置き換えた場合、1人分あたり0.8gの減塩となります。

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