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やみつきになる味わい!夢中豚

[ 2024年9月20日 06:00 ]

ねぎと玉ねぎの香味だれで漬けたカリカリの豚肉は、たまらなくおいしくて他が見えなくなるほど夢中になってしまうこと間違いなし!豚肉の脂はカリカリになるまで焼くことで香ばしさが出て、冷えてもおいしくお召し上がりいただけます。【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 ... 200g
長ねぎ ... 1/2本(80g)
玉ねぎ ... 1/4個(50g)
サラダ油 ... 小さじ1

☆漬けだれ

水 ... 80cc
砂糖 ... 大さじ1と1/2
しょうゆ ... 大さじ3
おろしにんにく ... 小さじ1
白いりごま ... 大さじ1
唐辛子(輪切り) ... 少々

手順

1. ねぎ、玉ねぎはみじん切りにする。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。広げてカリカリになるまで焼き、都度さっと炒める。
ポイント: 余分な脂をふきとりながら焼きましょう。
4. 容器に☆を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、ねぎ、玉ねぎ、3の豚肉を脂を切って加える。なじむまで混ぜる。表面にぴったりとラップを被せ、冷蔵庫で1時間以上おく。

よくある質問

Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しょうゆに置き換えた場合、1人分あたり0.6gの減塩となります。

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