おつまみにもおすすめ!豚ロースのわさびマヨ焼き
豚ロースを使ったごはんによく合うおかずレシピのご紹介!わさびのツンとした風味がポイント♪風味がとばないように調味料を加えたらさっと炒めるのがポイントです。お箸がすすむ一品をぜひお試しください!
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉 ... 8枚(160g)
酒 ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 大さじ1/2
☆合わせ調味料
酒 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
マヨネーズ ... 大さじ1
わさび ... 小さじ1
手順
1. 豚肉は半分の大きさに切り、ボウルに入れて酒、塩こしょうをふる。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉を広げ入れて両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
4. ☆を加えて炒め合わせる。