レンジで作る!カリカリチーズ大葉
カリッとしたチーズが香ばしい簡単おつまみです!大葉が余った時にもおすすめ♪
材料 (大葉4枚分)
大葉 ... 4枚
ピザ用チーズ ... 40g
こしょう ... 少々
手順
1. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、ピザ用チーズを1/4量ずつ間隔をあけておき、こしょうをふる。
2. ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱する。大葉を1枚ずつのせ、再びラップをせずに600Wのレンジで30秒〜1分加熱する。
ポイント: 大葉の軸は切り落としておきましょう。追加の加熱は30秒から様子を見ながら追加で加熱してください。
3. クッキングシートの上で冷ます。
ポイント: 冷めるときれいに取れます。