クセになる!アボカドの海苔バタートースト
クリーミーなアボカドにコクのあるわさびバター醤油が相性抜群!朝食やおやつにもぴったりです。パンだけでなくご飯にのせてもおいしいですよ♪
材料 (1人分)
食パン[6枚切り] ... 1枚
アボカド ... 1/2個
焼きのり ... 1/4枚
白いりごま ... 少々
☆わさびバター醤油
溶かしバター(有塩) ... 10g
しょうゆ ... 小さじ1
わさび ... 小さじ1/3
手順
1. アボカドは1.5cm角に切る。
2. ボウルに☆を入れてよく混ぜ、アボカドを加える。焼きのりを小さくちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
3. 天板にアルミホイルを敷いて食パンをのせ、2のアボカドを広げてのせる。
4. トースターで焼き色がつくまで3〜4分ほど焼く。白いりごまをふる。
ポイント: お使いのトースターによって火加減が異なりますので、加熱時間は調整をしてください。