見た目もかわいい♪瓶詰めオーバーナイトオーツ
前の夜に仕込めば翌朝は楽々朝ごはんに!オートミールをヨーグルトと混ぜ、一晩ふやかすだけでできる簡単レシピです。少量でも満足感あり♪
材料 (2人分(150ccの瓶2個分))
オートミール ... 50g
ヨーグルト[無糖] ... 150g
いちご ... 4個
はちみつ ... 大さじ1
トッピング
ミックスベリー[冷凍] ... 20g
はちみつ ... 適量
手順
1. 《下準備》瓶はしっかり洗って乾燥させる。アルコール除菌スプレーを全体に吹きかけ、清潔な布巾やキッチンペーパーの上で自然乾燥させる。
2. いちごはへたを取り除き、5mm角に切る。
3. ボウルにオートミール、ヨーグルト、はちみつを入れて混ぜる。
4. 瓶にいちごを等分に入れ、3のオートミールを等分に加える。ふたをして冷蔵庫で1晩(8〜10時間)おく(オーバーナイトオーツ)。
5. オーバーナイトオーツにミックスベリーをのせ、お好みではちみつをかける。
ポイント: ミックスベリーは解凍して使用しましょう。他のお好きなフルーツやナッツをトッピングするのもおすすめです。