パクパク食べられる♪ミニミニチーズハットグ
ミニソーセージを使って作る小さくてかわいいハットグです!パーティーにもおすすめです♪
材料 (10本分)
ソーセージ[ミニ] ... 5本
さけるチーズ ... 1本
パン粉 ... 適量
サラダ油 ... 適量
生地
ホットケーキミックス ... 50g
水 ... 40cc
仕上げ用
砂糖 ... 適量
ケチャップ ... 適量
マスタード ... 適量
手順
1. ミニソーセージは長さを半分に切る。さけるチーズは10等分に切る。
2. つまようじにミニソーセージ、さけるチーズの順で刺す。同様に計10本作る。
ポイント: さけるチーズはさけやすいのでやさしく刺しましょう!
3. ボウルにホットケーキミックス、水を入れて混ぜる(生地)。
4. 生地に2のつまようじをくぐらせ、パン粉をまぶす。冷凍庫に入れて30分ほど休ませる。
5. フライパンに底から1cmの高さまでサラダ油を入れて160℃に熱し、4を入れてきつね色になるまで揚げる。熱いうちに砂糖をまぶす。
6. 器に盛り、ケチャップ、マスタードを添える。