料理の基本!梨のスティック状のむき方
くし形に切ることの多い梨ですが、スティック状の切り方も簡単で食べやすくおすすめです!爪楊枝をさす場合は、甘いお尻側からさすと、最後までおいしく味わえるのでおすすめです♪
材料 (梨1個分)
梨 ... 1個
手順
1. 梨は皮付きのまましっかり洗う。
2. 皮付きのまま、縦1.5cm幅に切る。切り口を下にして、縦1.5cm幅の棒状に切る。
ポイント: 皮が気になる方はむいてください。
3. 芯の部分は包丁で取り除く。
くし形に切ることの多い梨ですが、スティック状の切り方も簡単で食べやすくおすすめです!爪楊枝をさす場合は、甘いお尻側からさすと、最後までおいしく味わえるのでおすすめです♪