おもてなしにおすすめ!桃のカプレーゼ
桃の甘味とモッツァレラチーズのまろやかさが相性の良い一品。モッツァレラチーズをブッラータに変えたり、生ハムをプラスしてもおいしくいただけます♪見た目もおしゃれにお店で食べているかのような一皿なので、特別な日にもおすすめです。
材料 (3〜4人分)
モッツァレラチーズ ... 1個(100g)
桃 ... 1個(250g)
ミント ... 適量
☆調味料
オリーブオイル ... 大さじ1/2
白ワインビネガー ... 大さじ1
レモン汁 ... 小さじ1/2
塩こしょう ... 少々
手順
1. 桃は種に沿って包丁を入れ、8等分の放射状に1切れずつ実を切り分ける。皮をむく。
2. モッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎる。
3. 器に桃、モッツァレラチーズを盛り、☆をかける。ミントをちらす。