料理の基本!食パンで作るパン粉
パン粉がないときや少しだけ使いたいときにおすすめな食パンで作るパン粉をご紹介!少量だけ作ってハンバーグのつなぎとして使うのもおすすめです。生パン粉はフードプロセッサー、乾燥パン粉はフライパンで作ります♪
材料 (食パン1枚分)
食パン[6枚切り] ... 1枚
手順
1. 【生パン粉の作り方】フードプロセッサーに食パンを一口大にちぎりながら入れる。好みの細かさになるまで撹拌する。
2. 【乾燥パン粉の作り方】フードプロセッサーに食パンを一口大にちぎりながら入れる。好みの細かさになるまで撹拌する。フライパンに入れて弱火で熱し、水分が抜けてからっとするまで混ぜながら10分ほど乾煎りする。
2023年6月14日のニュース
-
麺がくっつきにくい!焼きそば弁当
[ 2023年6月14日 06:00 ] レシピ
-
甘辛味でごはんが進む!豚肉ときのこのしょうが煮
[ 2023年6月14日 06:00 ] レシピ
-
おろしポン酢でさっぱりと♪豚肉のサイコロステーキ
[ 2023年6月14日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!食パンで作るパン粉
[ 2023年6月14日 06:00 ] レシピ
-
ご飯がススム!厚焼き卵の照り焼き
[ 2023年6月14日 06:00 ] レシピ
-
和のほっこり副菜♪なすのもみ漬け
[ 2023年6月14日 06:00 ] レシピ
-
贅沢みそ汁♪かぼちゃの豚汁
[ 2023年6月14日 06:00 ] レシピ
-
やみつきになる!ベーコンチーズホットケーキ
[ 2023年6月14日 06:00 ] レシピ