バターなしで作る!にんじんグラッセ風
少ない材料で作るにんじんグラッセのレシピをご紹介!砂糖で甘く煮てやわらかくなった人参はそのまま食べるのはもちろん、肉や魚の添え物にするのもおすすめです。あっさりした甘味がクセになる一品です♪
材料 (2人分)
にんじん ... 1/2本(100g)
水 ... 100cc
砂糖 ... 大さじ1/2
塩 ... ひとつまみ
コンソメ ... 小さじ1/4
手順
1. にんじんは横1cm幅に切り、皮をむく。
2. 鍋に全ての材料を入れて混ぜ、中火で熱する。煮立ったらふたをして10分ほど弱火で煮る。
3. ふたをとり、水分を飛ばしながら強めの中火でてりがでるまで煮詰める。
2023年6月4日のニュース
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