レンジで簡単!キャベツとエリンギのバター蒸し
レンジでさっと作れる副菜のご紹介です。シンプルな味付けでキャベツの甘みが引き立ちます♪バターのコクとエリンギの相性が抜群な一品です!副菜やお弁当のおかずにもおすすめです。
材料 (2人分)
キャベツ ... 1/6個(200g)
エリンギ ... 1本(40g)
有塩バター ... 10g
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
手順
1. キャベツは芯を取り除き、4cm角に切る。エリンギは長さを半分にし、縦に薄切りにする。
2. 耐熱容器にキャベツ、エリンギ、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3〜4分加熱して水気を切る。
3. 2が熱いうちにバター、塩、こしょうを加えてあえる。
2023年6月4日のニュース
-
韓国の海鮮鍋!ナッコプセ
[ 2023年6月4日 06:00 ] レシピ
-
さっとできる!卵とスナップエンドウの炒め物
[ 2023年6月4日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!キャベツとエリンギのバター蒸し
[ 2023年6月4日 06:00 ] レシピ
-
ドレッシングで手軽に作れる!冷しゃぶラーメンサラダ
[ 2023年6月4日 06:00 ] レシピ
-
バターなしで作る!にんじんグラッセ風
[ 2023年6月4日 06:00 ] レシピ
-
白ワインビネガーで作る!ズッキーニのピクルス
[ 2023年6月4日 06:00 ] レシピ
-
卵なしで作る!オートミール蒸しパン
[ 2023年6月4日 06:00 ] レシピ