ふんわり卵♪ほうれん草オムレツ
おうちにある食材で手軽に作れる、ほうれん草オムレツをご紹介します!ほうれん草はレンジ加熱で簡単にしましょう♪卵液に牛乳を加えることによってふんわりとした食感に仕上がります。粉チーズでコクをプラスします♪ベーコンやコーンなどお好きな具材を加えてアレンジも可能です。
材料 (1人分)
ほうれん草 ... 1/2袋(100g)
卵 ... 2個
有塩バター ... 10g
☆調味料
牛乳 ... 大さじ2
粉チーズ ... 小さじ2
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
仕上げ用
ケチャップ ... 適量
手順
1. ほうれん草は水で洗ってラップで包み、600Wのレンジで30〜40秒加熱する。水にさらして水気をしぼり、根元を切り落として2cm幅に切る。
2. ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ほうれん草、☆を加えて混ぜる(卵液)。
3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、卵液を加えて菜箸で混ぜ、半熟になるまで加熱する。
ポイント: 直径20cmのフライパンを使っています。
4. 三つ折りにして形をととのえ、器に盛る。ケチャップをかける。
2023年4月9日のニュース
-
旨味が染みている♪鶏肉と根菜の煮しめ
[ 2023年4月9日 06:00 ] レシピ
-
忙しい朝におすすめ!ホイル焼きプレート
[ 2023年4月9日 06:00 ] レシピ
-
ふんわり卵♪ほうれん草オムレツ
[ 2023年4月9日 06:00 ] レシピ
-
ボリューム満点!帯広豚丼
[ 2023年4月9日 06:00 ] レシピ
-
カリッとやみつき食感!大豆の甘辛炒め
[ 2023年4月9日 06:00 ] レシピ
-
アレンジ自在!ざるラーメンのつゆ
[ 2023年4月9日 06:00 ] レシピ
-
ごまドレッシングで食べる♪肉みそと豆腐の具だくさんサラダ
[ 2023年4月9日 06:00 ] レシピ
-
可愛く仕上げて♪ひよこのレアチーズケーキ
[ 2023年4月9日 06:00 ] レシピ