さっぱりいただける♪キャベツと鶏肉のポン酢蒸し
ポン酢を使い、でシンプルな味付けにしました♪調理も簡単で忙しい時にもさくっと作れます!ごま油香るおかずにぴったりな一品です。
材料 (2人分)
鶏もも肉 ... 1枚(250g)
キャベツ ... 200g
しめじ ... 1/2パック(50g)
しょうが ... 1かけ
サラダ油 ... 小さじ1
ごま油 ... 大さじ1/2
☆調味料
酒 ... 大さじ2
ポン酢しょうゆ ... 大さじ4
水 ... 大さじ2
手順
1. 鶏肉は一口大に切る。
2. キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切り落とし、ほぐす。しょうがは千切りにする。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。キャベツ、しめじ、しょうがを加えてさっと混ぜ、☆をまわしかけふたをし、弱火で6〜7分蒸す。
4. ふたを開けてごま油をまわしかけ、ひと混ぜする。
2023年1月5日のニュース
-
かわいいおかず♪ぐるぐる肉巻きほうれん草
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ
-
トースターで作る!ハタハタの塩焼き
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりいただける♪キャベツと鶏肉のポン酢蒸し
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ
-
簡単にすぐできる♪オートミールごはんの作り方
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ
-
発酵ぬか床で作る♪かぶのぬか漬け
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ
-
あとを引くおいしさ♪小松菜としめじのたらこバター炒め
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ
-
ほっこり優しい味わい♪みょうがのかき玉汁
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ
-
冷凍パイシートで簡単!栗きんとんのハートパイ
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ