×

レンジで作る♪巣ごもり卵のコンソメスープ

[ 2022年9月23日 06:00 ]

マグカップの中で作ってレンジで加熱するだけ!忙しい時にぴったりのお手軽スープレシピをご紹介します!小腹がすいたときの夜食にもオススメです♪半熟の卵とキャベツがたっぷり入って食べ応えがあります!

材料 (1人分)

ベーコン ... 1枚
卵 ... 1個
キャベツ ... 1枚(30g)
黒こしょう ... 適量

☆スープ

水 ... 150cc
コンソメ ... ひとつまみ
塩 ... 小さじ1/4

手順

1. キャベツは細切りにする。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. ☆、ベーコン、キャベツをマグカップに入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分30秒加熱する。卵を割り入れて黄身に数カ所つまようじで穴をあける。ふんわりとラップをし、再びレンジで1分30秒加熱する。
ポイント: レンジ加熱可能な大きめのマグカップを使用してください。様子を見ながら、半熟になるまで10秒ずつ加熱しましょう。
4. 黒こしょうをふる。

2022年9月23日のニュース