レンジで作る♪巣ごもり卵のコンソメスープ
マグカップの中で作ってレンジで加熱するだけ!忙しい時にぴったりのお手軽スープレシピをご紹介します!小腹がすいたときの夜食にもオススメです♪半熟の卵とキャベツがたっぷり入って食べ応えがあります!
材料 (1人分)
ベーコン ... 1枚
卵 ... 1個
キャベツ ... 1枚(30g)
黒こしょう ... 適量
☆スープ
水 ... 150cc
コンソメ ... ひとつまみ
塩 ... 小さじ1/4
手順
1. キャベツは細切りにする。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. ☆、ベーコン、キャベツをマグカップに入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分30秒加熱する。卵を割り入れて黄身に数カ所つまようじで穴をあける。ふんわりとラップをし、再びレンジで1分30秒加熱する。
ポイント: レンジ加熱可能な大きめのマグカップを使用してください。様子を見ながら、半熟になるまで10秒ずつ加熱しましょう。
4. 黒こしょうをふる。
2022年9月23日のニュース
-
ポリ袋で漬け込む!塩サバの竜田揚げ
[ 2022年9月23日 06:00 ] レシピ
-
見た目も可愛い♪一口うずらバーグ
[ 2022年9月23日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる!鶏むね肉ともやしのレンジ蒸し
[ 2022年9月23日 06:00 ] レシピ
-
トマトでさっぱり♪ズッキーニとトマトのカレー
[ 2022年9月23日 06:00 ] レシピ
-
パパッと完成!ほうれん草とツナの塩昆布和え
[ 2022年9月23日 06:00 ] レシピ
-
ふわふわに仕上げる!卵と舞茸のマヨネーズ炒め
[ 2022年9月23日 06:00 ] レシピ
-
レンジで作る♪巣ごもり卵のコンソメスープ
[ 2022年9月23日 06:00 ] レシピ
-
サラダ油で作る!簡単豆乳カップケーキ
[ 2022年9月23日 06:00 ] レシピ