食感がくせになる!短冊山芋
山芋は繊維に沿って切ることでシャキッとした食感が楽しめます♪わさびしょうゆとの相性抜群!おつまみや一品悩んだ時にぜひ作ってみてください。
材料 (2人分)
山芋 ... 4cm(100g)
しょうゆ ... 大さじ1
わさび ... 小さじ1/2
刻みのり ... 適量
手順
1. 山芋は切り口を上にして薄切りにし、向きを変えて1cm幅に切る。器に盛る。
2. ボウルにしょうゆ、わさびを入れて混ぜる(わさびじょうゆ)。
3. 1にわさびじょうゆをかける。刻みのりをのせる。
2022年8月25日のニュース
-
やみつきになる味!鶏もも肉の旨塩唐揚げ
[ 2022年8月25日 06:00 ] レシピ
-
ポン酢しょうゆを活用♪なすと豚肉のさっぱり炒め
[ 2022年8月25日 06:00 ] レシピ
-
短時間で作れる!キャベツと豚ひき肉の回鍋肉風
[ 2022年8月25日 06:00 ] レシピ
-
レンジでしっとり!ピリ辛蒸し豚丼
[ 2022年8月25日 06:00 ] レシピ
-
食感がくせになる!短冊山芋
[ 2022年8月25日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにぴったり!ししとうのみそ炒め
[ 2022年8月25日 06:00 ] レシピ
-
簡単にできる!カリフラワーとえのきの中華スープ
[ 2022年8月25日 06:00 ] レシピ
-
焼かずに作れる♪簡単レアチーズタルト
[ 2022年8月25日 06:00 ] レシピ