簡単レシピ!ピーナッツクリーム
甘さ控えめなレシピなので、甘いのがお好みの場合は砂糖の量を増やしてお作りください♪
材料 (出来上がり約200g)
ピーナッツ(素煎り) ... 150g
無塩バター ... 30g
はちみつ ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
塩 ... ひとつまみ
手順
1. ピーナッツは薄皮をむく。
2. フードプロセッサーにピーナッツを入れ、油がにじんでペースト状になるまで撹拌する。バターを加えてなじむまで更に撹拌し、はちみつ、砂糖、塩を加えて再びなじむまで撹拌する。
よくある質問
Q. はちみつは砂糖で代用できますか?
A. 代用可能です。同重量での甘さが異なってくるため[こちら]をご参照の上換算してお作りください。
2022年8月9日のニュース
-
しっとり柔らかい!豚ロース肉のコンフィ
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ
-
煮込まず絶品!レンジ肉じゃが
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ
-
見た目そっくり!はんぺんでエビチリ風弁当
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ
-
ほくほく食感♪大豆ご飯
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ
-
箸休めにオススメ!ツルムラサキとちくわのごまマヨあえ
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにも!豆苗とたたききゅうりのうま塩サラダ
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ
-
ご飯が進む♪豚ひき肉とニラのピリ辛チゲ
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ
-
簡単レシピ!ピーナッツクリーム
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ