×

簡単レシピ!ピーナッツクリーム

[ 2022年8月9日 06:00 ]

甘さ控えめなレシピなので、甘いのがお好みの場合は砂糖の量を増やしてお作りください♪

材料 (出来上がり約200g)

ピーナッツ(素煎り) ... 150g
無塩バター ... 30g
はちみつ ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
塩 ... ひとつまみ

手順

1. ピーナッツは薄皮をむく。
2. フードプロセッサーにピーナッツを入れ、油がにじんでペースト状になるまで撹拌する。バターを加えてなじむまで更に撹拌し、はちみつ、砂糖、塩を加えて再びなじむまで撹拌する。

よくある質問

Q. はちみつは砂糖で代用できますか?
A. 代用可能です。同重量での甘さが異なってくるため[こちら]をご参照の上換算してお作りください。

2022年8月9日のニュース