×

やみつき間違いなし!納豆チャーハン

[ 2025年5月24日 06:00 ]

忙しい時にもおすすめ!余った納豆も無駄なく調理!基本の納豆チャーハンです♪

材料 (2人分)

ごはん ... どんぶり2杯(400g)
納豆[たれ付き] ... 2パック
卵 ... 2個
にんじん ... 1/2本
細ねぎ(刻み) ... 少々
サラダ油 ... 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1
塩こしょう ... 少々

手順

1. にんじんは1cm角に切る。
2. ボウルに卵を割り入れて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんじんを加えてやわらかくなるまで中火で炒める。
4. 溶いた卵を加え半熟になるまで炒め、白ごはんを加え炒める。
5. 納豆、細ねぎを加え、納豆の粘りが切れるまで炒める。
6. 鶏ガラスープの素、付属のたれ、塩こしょうを加えて炒める。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2025年5月24日のニュース