野菜がゴロッと♪新じゃがいものバターコンソメスープ
野菜たっぷりバター風味の心も体も温まる、お子様も食べやすいスープです!ごはんにもおすすめです。
材料 (2人分)
ソーセージ ... 4本
新じゃがいも ... 2個(300g)
キャベツ ... 1/6個(200g)
にんじん ... 1/2本
コンソメ ... 小さじ1
有塩バター ... 20g
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
水 ... 400cc
手順
1. 新じゃがいもは流水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
2. ソーセージは斜め半分に切る。
3. 鍋に新じゃがいも、にんじん、ソーセージ、水を入れて火にかけ、煮立ったらコンソメを加えて混ぜ、ふたをして6分中火で煮る。
4. キャベツを加えてふたをし4分中火で煮る。
5. バターを加えて混ぜて溶かし、塩、こしょうをふる。