ローズマリーが香る♪鮭とパプリカのオーブン焼き
材料を切ってオーブンで焼くだけ!彩りもきれいで食卓が華やかになること間違いなしです♪おもてなしやパーティーなどにいかがですか?
材料 (2人分)
生鮭[切り身] ... 2切れ(200g)
赤パプリカ ... 1/2個
黄パプリカ ... 1/2個
玉ねぎ ... 1/2個
にんにく ... 2かけ
塩こしょう ... 少々
ローズマリー ... 4g(2枝)
☆合わせ調味料
オリーブオイル ... 大さじ3
塩 ... 小さじ2/3
黒こしょう ... 少々
手順
1. 鮭はキッチンペーパーで水気をふきとり、両面に塩こしょうをふる。
ポイント: オーブンは200℃に予熱しておきましょう!
2. 赤パプリカ、黄パプリカは縦4等分に切る。玉ねぎは6等分の放射状に切り分ける(くし形切り)。にんにくは包丁でつぶす。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。
4. 耐熱皿に鮭をのせて赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ、にんにくを周りにのせる。ローズマリーをのせ、☆をまわしかける。
5. 天板にのせて、200℃に予熱したオーブンで、20分程火が通るまで焼く。
ポイント: 途中で焦げそうな場合はアルミホイルを被せてください。