×

のせて焼くだけであの味に!?詰めない!ピーマンの肉詰め

[ 2024年12月4日 06:00 ]

手間がかかるピーマンの肉詰めが、詰めなくても出来上がります!フライパンの中でたねをこねてピーマンをのせるだけ!みんなでワイワイ取り分けて食べるのも楽しい一品です。

材料 (2人分)

ピーマン ... 3個
薄力粉 ... 適量
ミニトマト  ... 6個

☆肉だね

豚ひき肉 ... 300g
玉ねぎ ... 1/2個
パン粉 ... 20g
牛乳 ... 50cc
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々

ケチャップ ... 適量

手順

1. 玉ねぎをみじん切りにする。ピーマンは縦に2等分し、内側に薄力粉をまぶす
2. フライパンにパン粉、牛乳を入れて湿らせ、残りの☆肉だねの材料を加え、粘りが出るまでよくこね、平たく広げる
3. ピーマン、ミニトマトを上にのせ、ふたをして中火で5分焼き、ふたを取って裏返し、中火で焼き色がつくまで焼く
4. 器に盛り、ケチャップをかける

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年12月4日のニュース