簡単に作れる!シンプルポトフ
あらかじめレンジで野菜を加熱することで簡単に作れます!忙しい日の夕食にぴったりな一品♪野菜のうまみが滲み出る優しい味のポトフです。ぜひお試しください。
材料 (2人分)
ソーセージ ... 6本(120g)
じゃがいも ... 2個(300g)
にんじん ... 1/2本(75g)
キャベツ ... 1/8個(150g)
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
☆調味料
水 ... 500cc
コンソメ ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
手順
1. じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気を切る。にんじんは縦4等分に切る。キャベツは芯を取り除き、半分に切る。玉ねぎは芯を取り除き、切り口を下にして6等分の放射状に切り分ける(くし形切り)。
2. 耐熱容器にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水(分量外:大さじ2)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。
3. 鍋に☆を入れて熱し、煮立ったら2、キャベツ、ソーセージを加える。ふたをして弱火で6分煮る。