パパッと副菜♪カリフラワーとベーコンのオイスター炒め
少ない材料で作れるので忙しい日にもおすすめ!カリフラワーの食感とベーコンの塩気がやみつきに♪オイスターソースでコクのある味に仕上げます!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
ベーコン ... 2枚
カリフラワー ... 1/2株
しょうゆ ... 小さじ1
オイスターソース ... 大さじ1
ごま油 ... 大さじ1
手順
1. カリフラワーは小房に切り分ける。耐熱容器にカリフラワー、水(分量外:大さじ1)を入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱して水気を切る。
2. ベーコンは7mm幅に切る。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ベーコン、カリフラワーを入れてしんなりするまで中火で炒める。しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め合わせる。