×

パパッと副菜♪カリフラワーとベーコンのオイスター炒め

[ 2024年11月13日 06:00 ]

少ない材料で作れるので忙しい日にもおすすめ!カリフラワーの食感とベーコンの塩気がやみつきに♪オイスターソースでコクのある味に仕上げます!ぜひお試しください。

材料 (2人分)

ベーコン ... 2枚
カリフラワー ... 1/2株
しょうゆ ... 小さじ1
オイスターソース ... 大さじ1
ごま油 ... 大さじ1

手順

1. カリフラワーは小房に切り分ける。耐熱容器にカリフラワー、水(分量外:大さじ1)を入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱して水気を切る。
2. ベーコンは7mm幅に切る。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ベーコン、カリフラワーを入れてしんなりするまで中火で炒める。しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め合わせる。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年11月13日のニュース