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シンプルが美味しい♪さつまいもとしめじの塩バター炒め

[ 2024年9月11日 06:00 ]

一口食べるとやみつき!簡単さつまいもレシピのご紹介です。さつまいもの優しい甘みと塩バターが相性抜群♪さつまいもはレンチンすることで炒める時間を短縮できます。シンプルな味付けで手軽に作れるのも嬉しいポイントです!おやつの時間にぜひお試しください。

材料 (2人分)

さつまいも ... 1/2本(200g)
しめじ ... 1/2パック(50g)
有塩バター ... 10g
塩 ... 小さじ1/3

手順

1. さつまいもは長さ5cm、幅1cmの棒状に切る。水にさらして水気を切る。しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
2. 耐熱容器にさつまいも、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3〜4分ほど加熱して水気を切る。
3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらさつまいも、しめじを入れて転がしながらこんがりと焼き色がつくまで炒める。塩を加えて炒め合わせる。

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