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シャキシャキ食感!生パプリカのサラダ

[ 2024年5月31日 06:00 ]

苦味がなく甘みのあるパプリカは、実は生でもおいしく食べられます♪赤と黄の2色のパプリカを使って、シャキシャキとした食感がおいしい鮮やかなサラダのレシピをご紹介します。【減塩対策対応レシピ】※減塩対策についてはQ&Aをご参照ください。

材料 (2人分)

赤パプリカ ... 1/2個(75g)
黄パプリカ ... 1/2個(75g)
パセリ(刻み) ... 少々

☆ドレッシング

オリーブオイル ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/3
酢 ... 大さじ1/2
こしょう ... 少々

手順

1. 赤パプリカ、黄パプリカは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、赤パプリカ、黄パプリカ、パセリを加えてあえる。
ポイント: ドレッシングは食べる直前にあえましょう。お好みで玉ねぎを加えるのもおすすめです♪

よくある質問

Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しおに置き換えた場合、1人分あたり0.5gの減塩となります。

2024年5月31日のニュース