手軽に作れる♪にんじんとかにかまぼこの中華サラダ
にんじんのシャキシャキした歯応えがクセになるサラダレシピをご紹介!ごま油を効かせた香ばしいドレッシングをたっぷりかけてお召し上がりください。あと一品に迷った時におすすめです♪
材料 (2人分)
にんじん ... 1/2本(75g)
かにかまぼこ ... 3本
玉ねぎ ... 30g
☆ドレッシング
酢 ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ1
ごま油 ... 大さじ1/2
白いりごま ... 小さじ1/2
手順
1. にんじんは千切りにする。玉ねぎは繊維をたつように薄くスライスし、水にさらして10分おく。水気を切ってしぼる。
2. かにかまぼこは手でさく。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、にんじん、玉ねぎ、かにかまぼこを加えて混ぜる。