具材3つ!豚たまご鍋
あっという間に作れるスピード鍋レシピをご紹介♪豚肉を切ったらあとは煮るだけで完成です!
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 ... 100g
卵 ... 4個
もやし ... 1袋(200g)
☆スープ
水 ... 500cc
酒 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
おろしにんにく ... 小さじ1/2
ごま油 ... 小さじ1
手順
1. 豚肉は2cm幅に切る。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立ったら豚肉を加える。再び煮立ったらアクを取り除き、もやしを加えてふたをし、もやしがしんなりとするまで弱火で2〜3分煮る。卵を加えてふたをし、2分ほど煮る。
ポイント: 卵がお好みのかたさになったら完成です。