さっぱり食べやすい!玉ねぎとレーズンのデリサラダ
玉ねぎとレーズンのデリサラダのご紹介です。玉ねぎを水にさらすことで独特の辛みを和らげることができ、食べやすくなります♪玉ねぎの代わりに甘みの強い新玉ねぎを使うと、水にさらすことなくいただけます!
材料 (2人分)
玉ねぎ ... 1個(200g)
レーズン ... 大さじ2(24g)
くるみ [ロースト] ... 20g
プロセスチーズ ... 2個(20g)
パセリ(刻み) ... 少々
☆ドレッシング
砂糖 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/4
酢 ... 大さじ1と1/2
オリーブオイル ... 大さじ1
手順
1. 玉ねぎは薄切りにし、水に10分ほどさらして水気をしぼる。くるみは手で粗く砕く。プロセスチーズは1cm角に切る。
2. ボウルに☆を入れ、砂糖がとけるまでよく混ぜる。
3. 玉ねぎ、レーズン、くるみ、プロセスチーズを加えて混ぜる。
4. 器に盛り、パセリをちらす。