シャキシャキ食感がおいしい♪豆苗のみそバター炒め
豆苗は火を入れすぎないことがシャキシャキ食感を残すポイント♪すりごまの入ったみそだれとバターのコクでやみつきになる味わいに!副菜、おつまみとしてもおすすめの一品です。
材料 (2人分)
豆苗 ... 1パック(250g)
サラダ油 ... 大さじ1/2
有塩バター ... 10g
☆みそだれ
酒 ... 大さじ1/2
みりん ... 大さじ1/2
みそ ... 大さじ1/2
白すりごま ... 小さじ1
手順
1. 豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(みそだれ)。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆苗を入れて中火でさっと炒める。
4. バター、みそだれを加えて水分をとばしながら強めの中火でさっと炒める。
2023年4月18日のニュース
-
おつまみにもおすすめ♪牛肉の大葉チーズカツ
[ 2023年4月18日 06:00 ] レシピ
-
ガッツリおかず!ニラ肉ロール
[ 2023年4月18日 06:00 ] レシピ
-
しっとりおいしい!梅と大葉の水晶鶏 (鶏むねの切り方)
[ 2023年4月18日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味♪ホッケンミー
[ 2023年4月18日 06:00 ] レシピ
-
ごはんもお酒もすすむ!ニシン漬け
[ 2023年4月18日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキ食感がおいしい♪豆苗のみそバター炒め
[ 2023年4月18日 06:00 ] レシピ
-
お手軽レシピ♪新玉ねぎとハムの中華サラダ
[ 2023年4月18日 06:00 ] レシピ
-
しっとり濃厚チョコ!ショコラマドレーヌ
[ 2023年4月18日 06:00 ] レシピ