甘辛だれで♪えびの韓国風生春巻き
ピリ辛で野菜もとれる生春巻きのご紹介です!生春巻きだからとっても食べやすく、コクのある旨辛のたれが、海鮮と野菜にとっても合います!
材料 (4人分)
むきえび[ゆで] ... 100g
サニーレタス ... 4枚
水菜 ... 1/2袋(100g)
にんじん ... 1/4本
長ねぎ ... 5cm
ライスペーパー ... 4枚
☆甘辛だれ
コチュジャン ... 大さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1/3
白すりごま ... 小さじ1
砂糖 ... 小さじ1/2
酢 ... 大さじ1/2
みそ ... 大さじ1/2
ごま油 ... 大さじ1
手順
1. 水菜は根元を切り落とし、3等分に切る。サニーレタスはライスペーパーに合わせてちぎる。ねぎ、にんじんは細切りにする。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる(甘辛だれ)。
3. 別のボウルにぬるま湯(分量外:適量)を入れて、ライスペーパーを浸して取り出し、まな板に広げる。
4. むきえび、サニーレタス、にんじん、ねぎ、水菜をのせる。手前から左右のライスペーパーを折りたたみながら巻く。同様に計4本作る。
5. 食べやすい大きさに切り、器に盛り、甘辛だれを添える。
2022年11月27日のニュース
-
シンプルな一品♪鶏ひき肉のコンソメロールキャベツ
[ 2022年11月27日 06:00 ] レシピ
-
コンソメなしで作る!野菜たっぷりのポトフ
[ 2022年11月27日 06:00 ] レシピ
-
ふんわり食感がおいしい♪鱈(タラ)の甘酢あんかけ
[ 2022年11月27日 06:00 ] レシピ
-
旨味がきいてる!干しえびの中華風炊き込みご飯
[ 2022年11月27日 06:00 ] レシピ
-
お酒のおつまみにぴったり♪キャベツの塩昆布和え
[ 2022年11月27日 06:00 ] レシピ
-
甘辛だれで♪えびの韓国風生春巻き
[ 2022年11月27日 06:00 ] レシピ
-
濃厚でおいしい♪とろけるチーズポタージュ
[ 2022年11月27日 06:00 ] レシピ
-
素朴な味わい♪くるみとレーズンのライ麦パン
[ 2022年11月27日 06:00 ] レシピ