風味豊か♪春菊とコーンの塩バタースープ
春菊、コーン、ベーコンを具材にしたスープをご紹介します。ほど良い苦味の春菊とバターが香る鶏ガラスープの風味にほっと落ち着く一品です。春菊はさっと煮て食感を残すように仕上げることがポイント♪ぜひお試しください。
材料 (2人分)
ベーコン ... 2枚
春菊 ... 1/3袋(70g)
コーン[冷凍] ... 大さじ3
有塩バター ... 10g
☆調味料
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
水 ... 400cc
手順
1. 春菊は根元を切り落とし、葉と茎に切り分ける。葉は3cm幅に切り、茎は斜め薄切りにする。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. 鍋にバターを入れて中火で熱し、ベーコンを入れてさっと炒める。☆を加えて煮立たせ、春菊の茎、コーンを加え、春菊の茎に火が通るまで1分ほど煮る。
ポイント: コーンは解凍しておきましょう。
4. 春菊の葉を加えてさっと煮る。
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