×

ひんやりさっぱり!スイカのスムージー

[ 2022年8月22日 06:00 ]

スイカで作るさっぱりとしたスムージーのレシピをご紹介します。スイカは冷凍させることでシャリっと食感が楽しめ、ヨーグルトの酸味でさっぱりとした仕上がりに♪はちみつの量はお好みで調整できます。

材料 (2人分)

スイカ ... 600g
ヨーグルト[無糖] ... 50g
はちみつ ... 大さじ1
レモン汁 ... 小さじ1

手順

1. スイカは皮を切り落とし、果肉は一口大に切って種を取り除く。保存袋に入れて平らにし、空気を抜きながら袋の口を閉じる。バットにのせて凍るまで冷凍庫で2時間以上おく。
ポイント: 果肉は正味400g使用しています。
2. ミキサーに1のスイカ、ヨーグルト、はちみつ、レモン汁を入れてなめらかになるまで撹拌する。

2022年8月22日のニュース